dimanche 29 mars 2015

Boudin noir aux 2 pommes ...Tout simplement ...

 

Cette présentation de boudin noir aux 2 pommes permet de faire manger aux enfants un plat qui ne fait pas toujours l'unanimité.
C'est tout simplement ... magique !!!

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1,200 kg de pomme de terre,
- 600 g de boudin noir nature,
- 4 pommes Canada ou Boscop,
- 1 pomme Grany pour la décoration,
- 30 g de beurre pour la cuisson,
- 40 g de beurre,
- 25 cl de crème fraiche,
Fleur de sel,
- Huile d'olive,
- Poivre.

Préparation des pommes :
Couper la pomme Grany en bâtonnet pour la décoration. Les arroser avec un peu de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent.
Peler les pommes Canada ou Boscop et couper les en 8 quartiers. Mettre les quartiers dans une poêle beurrée à feu doux pour les faire rissoler tout doucement.



Préparation de la purée :
Eplucher les pommes de terre, couper les en petits morceaux et faire cuire 15 minutes dans une grande quantité d'eau salée.
Egoutter les pommes de terre et réduire celles-ci en purée à la fourchette, au presse purée ou au robot ménager.
Ajouter le beurre et la crème.
Saler et poivrer selon vos envies.

Cuisson du boudin :
Enlever la peau du boudin, couper le en tranches épaisses de 1 à 1,5 cm et les mettre dans une poêle beurrée à feu moyen pour faire griller chacune des faces durant 5 minutes.

Dressage (à la minute) :
Déposer des cercles à dresser dans vos assiettes.
Mettre une couche de rondelles de boudin en corolle.
Ajouter une épaisseur suffisante de purée.
Terminer le dressage par 5 tranches de pommes rissolées, puis quelques bâtonnets de pomme Grany.
Mettre un peu de poivre du moulin pour la décoration et servir aussitôt.


Régalez-vous ... tout simplement ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire