lundi 16 mars 2015

Bruschetta à la tomate et jambon de parme



Cette recette est parfaite pour les diners de printemps qui arrivent.
C'est frais et rapide à faire.
C'est tout simplement ... facile.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 grandes tranches de pain type pain de campagne,
- 6 tranches de jambon de parme très fines,
- 3 tomates,
- 1 gousse d'ail,
- Fleur de sel,
- Poivre,
- Huile d'olive,
- Quelques feuilles de roquettes pour la décoration (facultatif).

Préparation des bruschettas :
Couper le pain en tranches et faire griller celles-ci.
Couper la gousse d'ail en deux et frotter celles-ci sur une face des tranches de pain.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, disposer de l'huile d'olive sur la tranche de pain.
Couper les tomates en très fines tranches (avec une mandoline).

Dressage :
Recouvrer chacune des tranches de pain avec des rondelles de tomate.
Disposer une tranche de jambon par tranche de pain de manière aérienne pour donner du volume à votre préparation.
Terminer par de la fleur de sel et quelques feuilles de roquettes.

Disposer dans une assiette accompagné d'une salade verte.

Servir aussitôt pour ne pas faire ramollir le pain avec le jus des tomates.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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