dimanche 8 mars 2015

Tagliatelles de courgettes au saumon fumé



Cette recette sera bientôt de saison avec les premières courgettes qui arrivent sur nos étales.
C'est une entrée légère qui ravira vos invités.
C'est tout simplement ... frais et léger

Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 petites courgettes bien fraiches,
- 300 g de saumon fumés environ,
- Des oeufs de saumon ou autre pour la décoration,
- 1 citron jaune,
- 1 citron vert,
- Sel,
- Poivre,
- 100 g d'huile d'olive,
- Arome saveur Maggi.

Préparation des tagliatelles :
Laver les courgettes et couper les extrémités.
A l'aide d'une mandoline, réaliser des fines lamelles de courgettes qui deviendront vos tagliatelles.
Disposer celles-ci à plat dans un moule à cake (toutes du même coté car de l'autre coté nous mettrons le saumon).


Préparation du saumon :
Découper les tranches de saumon en fines lamelles ou petits morceaux.
Disposer celui-ci dans le moule à cake à coté des courgettes.

Marinade :
Laver les 2 citrons. Récupérer les zestes et le jus de chacun d'entre eux.
Dans un bol, mélanger les zestes, les jus de citrons, l'huile d'olive et 3 cuillères à soupe d'arôme saveur Maggi.
Verser la préparation sur les courgettes et le saumon.
Couvrir d'un film alimentaire et laisser au frais durant 1 à 2 heures minimum.

Dressage :
Prendre les tagliatelles de courgettes une par une en les égouttant du mieux possible et disposer celle-ci dans vos assiettes.
Donner un maximum de relief à votre plat lors du dressage en aérant la disposition.
Disposer le saumon fumé sur le haut des courgettes.
Terminer par une cuillère à café d'oeufs de poisson, puis un gressin ou des tranches de pain grillées.
Nota : la marinade peut être récupérée pour une base de vinaigrette accompagnant ainsi vos crudités.

Servir aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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