mardi 10 mars 2015

Hachis Parmentier ... Tout simplement ...




Cette recette d'hachis Parmentier est une version à la tomate qui rend le plat moins sec.
Petit clin d'oeil à nos voisins ;-)
C'est tout simplement ... bon !!!

Ingrédients pour 8 personnes :
- 1,200 kg de pomme de terre,
- 1 kg de viande hachée (pour moi c'est mélange de boeuf, veau et porc),
- 1 oignon,
- 50 g de beurre,
- 25 cl de crème fraiche,
- 500 g de purée de tomates,
- Fleur de sel,
- Huile d'olive,
- Poivre,
- 8 brins de romarin pour la décoration.

Préparation de la viande :
Dans une poêle, faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux avec un peu d'huile d'olive.
Une fois les oignons colorés, ajouter la viande hachées et faire revenir celle-ci jusqu'à cuisson complète.
Ajouter la purée de tomates et laisser réduire au maximum.


Préparation de la purée :
Eplucher les pommes de terre, couper les en petits morceaux et faire cuire 15 minutes dans une grande quantité d'eau salée.
Egoutter les pommes de terre et réduire celles-ci en purée à la fourchette, au presse purée ou au robot ménager.
Ajouter le beurre, la crème et un peu d'huile d'olive.
Saler et poivrer selon vos envies.

Cuisson :
Vous pouvez préparer ce plat en avance et le réchauffer au dernier moment.
La présentation sera plus délicate.
Vous pouvez aussi dresser l'hachis Parmentier dans des assiettes (voir ci-dessous).

Dressage (à la minute) :
Déposer des cercles à dresser dans vos assiettes.
Mettre une couche de 1 à 2 cm de viande, puis une couche de 2 cm de purée.
Décorer avec un brin de romarin.
Retirer le cercle à dresser.
Servir aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...


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