lundi 16 mars 2015

Saint Genis ... Façon chinois





Tout est dans le titre ...
C'est tout simplement ... délicieux pour un goûter avec un café.

Ingrédients pour 2 Saint Genis :
- 40 g de levure de boulanger fraiche,
- 280 g de lait,
- 80 g de beurre,
- 550 g de farine,
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger,
- 80 g de sucre,
- 1 cuillère à café de sel,
- 400 g environ de pralines rose en brisure
- 1 oeuf pour la dorure.

Préparation de la pâte :
Mélanger la levure avec le beurre fondu et le lait chaud (environ 37 à 40°C) durant 5 minutes.
Ajouter la farine, le sucre, le sel et la fleur d'oranger.
Mélanger avec une spatule, puis à la main afin d'obtenir un pâton. Cette boule ne doit pas coller aux doigts.
Nota : le mélange peut aussi se faire dans un robot pétrisseur.


Fonçage de la pâte :
Fariner votre plan de travail.
Disposer la pâte et couper la en 2 part égales.
Etaler chacune d'elle en rectangle de 20 x 30 environ (une feuille A4).
Disposer sur chaque pâte des pralines. Redonner un petit coup de rouleau à pâtisserie pour enfoncer les pralines.
Rouler les pâtes comme des gâteau roulés (la longueur doit être roulée sur elle-même).
Couper chaque rouleau en 7 tranches épaisses.
Dans un moule à manquer, disposer une feuille de papier sulfurisé.
Mettre au centre une tranche, puis les 6 tranches autours. Recommencer pour l'autre pâte.
Nota : les morceaux ne se touchent pas, mais c'est normal.
Dorer le tout avec un jaune d'oeuf mélanger avec un peu d'eau et une pincée de sel.


Cuisson :
Enfourner à 60°C durant 20 minutes, puis laisser de nouveau 20 minutes à 180°C.
Au bout de ce temps, stopper le four et laisser les préparations dedant avec la porte entrouverte durant 15 minutes.

Dressage :
Sortir les plats du four. Enlever le papier sulfurisé et dresser sur une assiette pour servir avec un café.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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