lundi 30 mars 2015

Saucisson brioché moelleux ... Tout simplement ...




Cette recette de saucisson brioché est extraordinaire.
La brioche est excellente.
C'est tout simplement ... moelleux !!!

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 saucisson à cuire,
- 20 g de levure fraiche (ou 7 g de levure boulangère sèche),
- 150 ml de lait 1/2 écrémé,
- 300 g de farine,
- 25 g de beurre,
- 20 g de sucre en poudre,
- 1 cuillère à café de sel,
Poivre,
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure.

Préparation :
Faire cuire le saucisson durant 30 minutes dans une casserole d'eau frémissante.
Pendant ce temps, mélanger dans un bol le lait à 37°C environ et la levure durant 1 à 2 minutes.
Ajouter la farine, le beurre fondu, le sucre, le sel et un peu de poivre.
Pétrir au robot jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Mettre la préparation dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser lever pendant 20 minutes.

Au bout de ce temps, rabattre la pâte pour chasser les bulles d'air et la diviser en deux parts égales.
Donner à chaque morceau la forme d'un rectangle de 20 x 10 cm (réalisé à la main). Déposer un morceau au fond de votre moule à cake, puis mettre le saucisson sans la peau par dessus, et enfin le deuxième rectangle de pâte en enfermant bien le saucisson.
Dorer à l'aide du jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau et de sel.
Mettre au four à 60°C durant 30 minutes.
Au bout de ce temps, monter la température à 180°C et laisser cuire encore 20 à 25 minutes.
Sortir du four et laisser tiédir pour le démouler.

Dressage :
Couper le saucisson en tranches épaisses et servir avec une salade verte.


Régalez-vous ... tout simplement ...

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