mardi 24 mars 2015

Tourte à la viande et épinards ... Tout simplement ...



Après la tourte forestière, voici une autre idée ... La tourte à la viande et épinards.
Cette recette permet de réaliser un repas complet rapidement en ajoutant une salade verte.
C'est tout simplement ... un régal !!!

Ingrédients pour 1 tourte :
- 2 pâtes feuilletées,
- 2 carottes,
- 300 g d'épinards en branche (frais ou congelés),
- 500 g de viande (ici mélange de boeuf, veau et porc),
- 1 oignons,
- 1 jaune d'oeuf,
- Fleur de sel,
- Poivre.

Préparation de l'appareil :
Couper les carottes en rondelles fines et émincer l'oignon.
Faire rissoler le tout dans un peu d'huile d'olive, puis réserver.
Faire cuire la viande hachée dans une poêle. Une fois cuite, ajouter les oignons, les carottes et les épinards.
Laisser réduire de manière à ne plus avoir de jus.
Gouter votre appareil et rectifier l'assaisonnement si nécessaire selon vos goûts.
Mettre cette préparation au frais pour éviter qu'elle ne soit trop chaude lors du montage.
Préchauffer le four à 180°C.

Montage de la tourte :
Déposer une pâte feuilletée sur une plaque adaptée au four.
Mouiller au pinceau l'extérieur de la pate avec un peu d'eau. Puis déposer au centre la préparation refroidie. Recouvrer avec la deuxième pate feuilletée, puis fermer la tourte en appuyant sur les bords avec les doigts.
Dorer la tourte avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau et de sel.
Dessiner à la pointe d'un couteau des losanges ou d'autres motifs.

Cuisson :
Mettre la tourte au four 180°C durant 35 minutes environ.

Dressage :
Découper la tourte et servir tiède avec une salade verte.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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