dimanche 22 mars 2015

Croissant au jambon ... Tout simplement ...



Cette recette reste facile pour une soirée en famille. Accompagné d'une salade verte c'est bon.
C'est tout simplement ... un régal.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 croissants,
- 6 tranches de jambon,
- Du fromage rapé,
- 250 ml de lait,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 30 g de beurre,
- Sel,
- Poivre,
- Noix de muscade.

Préparation de la béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger avec un fouet.
Ajouter petit à petit le lait en remuant sans cesse jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse et homogène.
Ajouter un peu de noix de muscade fraichement râpée, saler et poivrer selon vous goûts.

Montage des croissants :

Couper les croissants dans le sens de la longueur.
Déposer 3 cuillères à soupe de béchamel sur le fond du croissant.
Déposer une tranche de jambon pliée en 3.
Refermer le croissant.
Déposer un peu de béchamel sur le dessus du croissant et recouvrir de fromage râpé.

Cuisson :

Mettre les croissants au four durant 20 minutes à 160°C.

Dressage :
Disposer chacune des préparations dans une assiette, accompagné d'une salade verte.

Régalez-vous ... tout simplement ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire